Cage

一拳一个嘤嘤怪

我爱盾铁
我很愧疚
我喜欢他们
我想要尊重他们
而不是把他们变成我想要的样子
我写不出他们的关系
也写不出他们的美好
在我的能力无法做到尊重他们之前
我觉得写文会让我感到挫败

【盾铁】记一个场景

关于爱而不得




教堂响起钟声,阳光透过他们身后蝉翼般的纱帘漫过他的鞋面,光影在他的视线攒动,几乎没有什么旋律,一如他眼下波澜平缓的思绪。台阶上他和她拥吻在一起,女人的眼角有泪,唇角的笑却宁谧,四周响起欢呼和掌声,Steve也在台下机械地鼓着掌,他微笑着,眼角却是干涩的,那一双漂亮的蓝眼睛比湖泊更深,深邃得仅仅包容着小胡子男人面上的,真诚而舒心的笑,他蜜色的眼睛,和他的呼吸。他跟着他一同笑得苍白,浅薄,却礼貌绅士。



果然那个时候自己的沉默和退避才是最好的选择,Tony值得更好的生活。他鼓掌,他微笑。他如一尊庄严的雕塑隐匿在人群,充满了苍凉的仪式感。但是他其实不能真切地感受,他无法分辨Tony语句的情绪,他甚至对其中的内容不知所以,意识到的只是那是他的声音。



忽然他惊醒一般发现Tony的目光落在他澄澈的玻璃体,阳光将他的瞳光映得发亮,给人一种炙热深情的错觉。Steve没有很错愕,也没有慌张,他木然接受着一切,Tony冲他微笑的时候,他也学着他的样子试着礼貌地微笑。



Tony看见他心中无数次预设幻想过会看到的人坐在那里,他也只是淡漠地坐在那里而已,似乎和座下的所有来宾都并无二致,他不知道那是什么样的情绪,他不知道他为何在意这个,他只知道眼眶湿了,难以呼吸的感觉却不及他预想的强烈。



可恨阳光将他眼角的泪珠映得明亮,让Steve在隐约间感受到了些什么,那是一些本该由他克制的,不该属于Tony的令他不复平静的向往与失落。Steve被他刺痛了。



你为什么始终都不肯说,哪怕一点暗示性的暧昧词句。Tony望着他,转身不做想法,泪水夺眶的刹那,他就已经放下他了。



Steve看见Tony抱住了她,他天使般的脸孔面朝着自己,唇角嗫嚅着依稀的唇语。



“我希望你幸福——”



Steve动情地眨了眨眼,也只是眨了下眼,轻轻笑了。



你也是啊。

评论(5)

热度(32)

  1. 落雨点点Cage 转载了此文字