猫予九命

暂时不产粮

[盾妮/盾铁/Stony] 魔法师和他的兔子.

瓶颈期的咸鱼 日常摸摸鱼 超级短...

童话体裁 的吧...

最近都在写傻白甜 我都快忘了我的本质了。难受






魔法师和他的兔子



森林里住着一位魔法师,在那棵巨树的树屋上。



森林里生活着一只兔子,在那棵巨树的树洞里。



一天魔法师要出门去探险,碰见了在树下吃草的兔子,大兔子踮着脚站起身,落叶里动着耳朵,眨着眼睛看他。



魔法师没有朋友,他不知道自己一个人生活了多久。



他停下脚步,看着那只大兔子,落叶在眼前覆盖了它的身影,魔法师愣了片刻,不屑地耸了耸鼻,转身往丛林深处走去。




“沙沙——沙沙——”



像是脚踏落叶的声音,魔法师Tony敏锐地转过身,他停下来,那只兔子站在那里,也停下来,若无其事地用脚掌蹭着耳朵。魔法师狠狠地瞪了他一眼,兔子耷下耳朵,没理会Tony驱逐似地用法杖敲着地,他又转身向前走去。


“沙沙——沙沙——”



Tony继续向前走着,只当没有听见,大兔子一直和他保持着距离,却没有一点停下或者掉头走的意思。



魔法师心里憋着火,拄着法杖,拉下帽子,气鼓鼓地向前走着。



他们越过了蘑菇地,踏过了灌木林,直到日过中午,那只固执的兔子也没有半点停下的意思,当然,除了Tony停下,兔子也会踮着立着或是趴着,眨着眼耷拉下耳朵盯着他。



“我将要去的地方很危险,一只弱小的兔子是到不了的。”



兔子似懂非懂地立起了耳朵,它站起身,向他伸出了一只掌。



Tony气鼓鼓地哼了一声,挑着下巴扭头继续赶他的路。



他们淌过一条河,来到了另外一片森林,这里魔法师失去了他的结界,就好像脱了壳的乌龟暴露在空气里。



他听见老鹰嗥叫的声音,翅膀盘旋在天空,他不自觉加快了脚步,那只傻兔子依然还是跟着他,好像不知道这里有多危险似的。



别跟了,傻兔子。



Tony迈着步子走在路上,眼看着前面便是断崖,他窝火地转过身想要赶走那只讨厌的大鸟,挥着魔法杖还没来得及转身,便有一双大翅膀向他扑腾过来,Tony心下一惊,重心下坠的刹那一个什么东西咬住了他的袍子,魔法师打个寒噤,只看着他的帽子顺着风坠落下深渊。



伟大的魔法师失去了他心爱的帽子,在一只兔子面前,这是多么丢脸的事情,天啊。



Tony赶走了鹰,一时窘迫地转过身,他将法杖拄进湿润的泥土地里,按捺着胸口恼羞成怒的脾气,冷静下来看着那只大兔子。



兔子松了口,它端坐在落叶前,好似什么都没发生,摇晃着耳朵只是盯着他看,这只力大无穷的兔子险些咬破了他的袍子,该死的。



魔法师发着牢骚,却是心存感激,心下暖烘烘的,这个看起来只会吃草的家伙救了他伟大的一命。



“你要跟我去冒险吗?”



大兔子将两只前掌顶了出去,弓着腰像是抻了个懒腰,温和殷勤地砸了砸嘴,魔法师笑了,闭上眼嘀咕着将法杖一挥,大兔子动着脚掌站起了身,端详一下自己,又看看他,抬臂嗅了嗅胳膊,盯着Tony两眼好似放了光。



“跟我走吧兔子,我会保护你。”



兔子Steve动了动耳朵,试探着张了张嘴,开口说出了他生命中的第一句话,他看着Tony,好像在笑。



“你真好看。”





TBC





Tony:被一只公兔子喜欢我怎么高兴不起来...




想印小料

评论(5)

热度(67)