猫予九命

暂时不产粮

关于生子文 一点破事水...

Bright Shadow终于也要完结了,磕磕绊绊地写了两个月,谢谢你们一直陪我走下去,没有你们的支持,我可能撑不到这个时候。


总的来说这篇文对于我而言,可能算是半个失败品吧【整个失败品


我说是半个,是因为这一篇对于我的意义在于,这是我活了十六年第一次坚持写完了一个篇幅较长的作品,虽然自己看着也觉得有点好笑,说实话,我以前的坑品大概就是,从四年前尝试写文开始,断断续续挖了几十个坑,但是 一!个!都!没!有!写!完!过!

我突然想写生子是因为有段时间我对生子文有着迷一般的欲望 把粮食啃干净了所以.....我现在就感觉 啊啊啊啊啊 我很长一段时间都不想看到这些了 真的对妮妮有负罪感 我可能是有点雷了


猫予也是写过雷文的人了...


我敲第一章的时候那天正好和家里闹了矛盾,那个时候只是懵懵地写完了脑子里的场景,完全没有想到手上的这篇文会有完结的一天,日更的那段时间我真的是挺来劲的,每天几乎固定时间写,早上一醒来就是想找拿手机码字,睡觉之前会先把第二天的剧情想好,我更新的篇幅一般在4000—6000左右,一天要写四五个小时,状态不好的时候可能会耗上一天。后来确实是越写越迷茫了,更新的频率也瞬间跌了,因为长期保持这种状态对我来说其实挺累的,我的精神状态一直不是非常好,刚开始写的时候只是想着第二天要更新,完全没有想过要把它写完。


我第一次动了坚持要把它写完的念头大概是在写到十几章的时候。这个时候已经不知道要怎么写下去了有的时候也确实会很痛苦,好几次都觉得自己撑不下来了,只觉得都已经写到这里了干脆咬咬牙就往终点冲吧,这种心态其实挺不好的,后来我不断告诉自己写文就是要享受期间的过程,磕磕绊绊着坚持还是写完了,两个月12多万字。特别是当我隔着几万字把我在十几章之前构想的结局真真正正地写出来的时候,其实是感觉有些恍惚的。

从十几章开始我的状态就特别差...因为我妈一直说要卖房子 真的就是万念俱灰自暴自弃的感觉 她告诉我她可能不会卖的时候我已经把最后一章写完了

我说它是失败品,当然也因为这篇文对于我而言确实是一个失败品,结构混乱,逻辑模糊,立意不清,剧情拖沓,轻重没有很好地权衡把握,乱煽情,整篇文都是一种混乱的感觉,情感的纠结与变化也没有特别明晰地交代清楚,背景空白,故事不够丰满,大片情节虚化,人物特性也没有很好地凸显出来,全程各种尴尬,完全值不起它所得到的热度和关注,完全是感谢你们陪着我一直辣眼睛,我爱剩下的人,有的时候真的是连我自己都看不下去,非常嫌弃又很难受,我只是硬着头皮往前面写,越写就会觉得越自暴自弃,真的是很憋的进退两难的痛苦,每当这个时候我都只是硬着头皮写下去,所以我真的非常感谢列表没有抛弃我,感谢你们的包容,也是这篇文让我认识了很多的人,也让很多的人认识了渺小的我。


其实这篇文的结局感觉很仓促又很无语...因为关于感情我真的不知道怎么结局,全文好像都是盾妮之间的关系分分合合,大概就是一个他们之间互相爱护又彼此疏远的起伏的关系状态的叙述,而不是一个递进的过程...


感谢你们走进了我璀璨晦暗的小小世界,看见了孤独投影里的我,我爱我的列表,笔芯。


还有如果我说这篇文我想列个本子,你们会不会打爆我的狗头?如果实在没人要的话我就印一本送cp一本留着自己玩好了XD


啊我真的嫌弃死了 可是十二万字已经写在那里了


反正就是 我操你妈我终于把这逼玩意写完了啊啊啊啊啊啊啊啊【写个破烂屁文辣别人眼睛还那么多屁话这个fo主真恶心


打Tag对不起!!!路过的当没看见就好...

评论(16)

热度(33)